なかよしだ保育園

入園規約

ご利用時間

★8:30 ~ 18:30まで
毎日受け入れ時に送迎の時間を記入していただきます。
時間変更があった場合は、早めにご連絡ください。

休園日

★日曜、祝日は休園日です。
★年末年始(12月29日~1月3日)は休園します。

ご利用料金

保育料金

★月間契約 … 地域枠 20,000円
… 企業提携枠 10,000円
… 従業員枠 無料

※保育料金には、食事代も含まれています。

※住民税非課税世帯で0歳から2歳までの保育の必要性がある児童は無償化対象になります。

食事

自園調理の給食を提供しております。

アレルギーのあるお子様は、事前にご相談ください。

用意していただくもの

★入園時

• 母子手帳のコピー(出生時・直近の健診・予防接種欄)
  • 保険証、受給者証のコピー
  • 入園書類(入園願書・利用契約書・児童票・お子様の様子・個人情報同意書
    日本スポーツ振興災害共済加入届・就労証明書)
  • 衣類上下2セット(園のタンスで保管します。持ち帰ったら補充してください。)
  • おむつ1パック(1枚ずつ記名して下さい。)
  • おしりふき1パック
  • スーパーの袋1パック(汚れた衣類を持ち帰ります。)
  • お昼寝用布団(掛・敷) (季節に応じて毛布、タオルケット等)
  • 布団袋(週末は持ち帰ります。布団の手入れをお願いします。)
  • 給食用エプロン・歯ブラシ

★登園時

• 通園バッグ
  • 連絡ノート(園からお渡しします。)

*持ち物すべてに、わかりやすいように記名をしてください。
*帽子は園で用意しているものを着用します。
*おもちゃ等、園で必要でないものは持ちこみできません。

病気・感染症について

• 発熱(37、5℃以上)や、嘔吐、下痢、感染症等の症状が見られた時には、お預かりできません。
  • 保育中に発熱等の体調の変化が見られた場合には、保護者へ連絡します。お迎えをお願いします。
  • 投薬は原則として行いません。やむを得ない場合は、投薬依頼書を記入し、お申し出ください。
    (お薬は、1回分の小分けにして必ず名前を記入してください。市販のお薬は服用できません。)
  • 感染症にかかった場合は、受診していただき、完治後、「登園届」の提出をお願いします。
    用紙は園にあります。

その他

• 駐車場での車の出入りの際には、危険のないよう十分に注意してください。
    送迎の時間は混み合いますので、速やかに車の移動をお願いします。
    また、駐車場でお子さまを遊ばせることは大変危険ですので、おやめください。
  • 保育時間外に起こった事象については、一切責任は負えません。
  • 保護者の方のいずれかがお仕事をお休みされている場合には、お子さまをお預かりできません。
  • 連絡先やお仕事の変更等がありましたら、お早めにご連絡ください。
  • 保育時間を守っていただき、やむを得ず送迎時間が遅れる場合には、必ずご連絡ください。
施設案内